Eltern-Kind Anlass / Weisser Sonntag

Eltern-Kind Anlass

Ein ganz spezieller Termin in der Vorbereitungszeit der Kommunionkinder ist der Eltern-Kind Anlass. Zusammen mit einer Begleitperson können sich die Kinder in diversen Ateliers auf das Fest vorbereiten. Es wurde gebastelt, gesungen, fotografiert, Geschichten gehört und zum ersten Mal das Kommunionkleid anprobiert.

Weisser Sonntag

Mit viel Freude wurden die Kinder auf diesen Tag vorbereitet und konnten nun das Heilige Brot empfangen. 35 strahlende Kommunionkinder zogen, zusammen mit einer Begleitperson in die Kirche ein, wo sie von ihren Familien erwartet wurden. Unter dem Motto „Schmetterling – ein Leben in Farbe, Jesus bringt deine Farbe zum Leuchten“  wurde der  Gottesdienst gefeiert, in welchem die Kommunionkinder im Zentrum standen.

Zum guten Gelingen dieses Anlasses haben viele engagierte Helferinnen und Helfer beigetragen, allen ein herzliches Dankeschön!

Text. Patricia Lustenberger

Fotos: Patricia Lustenberger und Ivan Duss